Riso e altri ingredienti: cosa c’è nel piatto?
Riso e altri ingredienti: cosa c’è nel piatto? Ecco una lista di alimenti presenti nei piatti che le associazioni culturali e gli chef prepareranno nel corso della giornata. Scopriamoli insieme!
Risotto all’isolana – Riseria La Pila di Isola della Scala
Riso Vialone Nano IGP. Brodo leggero di carne punta di petto rossa (macinato di carni miste come: pancetta, vitello lombata di maiale. Formaggio.
Cous cous con il riso – Associazione ASSAIS
Riso Volano Delta del Po IGP con ortaggi, legumi e Asiago stravecchio DOP.
Uozi – Associazione Benessere e Società
Riso Vialone Nano Stagionato 22 mesi De Tacchi, presidio slow food) con ortaggi, carne macinata, pollo, e mandorle.
Fried Rice Basmati – United Filipino Association of Padova UFAP
Fried Rice Basmati Le Colombare (Isola della Scala) ortaggi, uova, mais, mortadella.
Fried Rice Basmati – Associazione Nazionale Oltre Le Frontiere, ANOLF
Fried Rice Basmati Le Colombare (Isola della Scala) ortaggi, zenzero, pollo.
Paella Valenciana di Chef David Povedilla
Paella de marisco, pollo, pesce, crostacei e ortaggi, con riso Vialone Nano Veronese IGP e cozza DOP Scardovari.
Pizza in pala alla romana con impasto farina riso venere – Gianni Calaon
Crema di porcini, provola affumicata e roast beef.
Finger food – Unione cuochi veneti
- Pomodorino ciliegino farcito con mozzarella, insalata di riso arborio IGP Delta del Po e origano fresco.
- Asiago Vecchio DOP miele e melone su pan da vin.
- Soppressa Stracchino e fichi su pan da vin.
- Pesca marinata cozza di Scardovari DOP e olive nere.
- Risotto con Riso Carnaroli IGP Delta del Po, Prosecco Asolo DOCG Tenuta Castaldo e basilico.
Risaie al tempo di Marco Polo – Chef Sebastian Zanotto
Dolce a base di riso Baldo IGP delta del Po, latte di riso, miele, pesche e Fior d’arancio passito DOCG Colli Euganei.
Un viaggio nei sapori del Giappone – Simone Baggio
- Pollo marinato allo zenzero e salsa di soya, saltato con salsa hijdashi e uovo
- Tsukemono: verdure marinate in Sake kasu (parte rimanente post filtrazione Sake, ricca di lieviti, spore e alcol
- Cozze Scardovari DOP marinate al Sake
Tutti i piatti si posizionano su base di Riso Delta del Po IGP, con connotazioni diverse a seconda della varietà utilizzata.
Riso e altri ingredienti ti stupiranno: che aspetti?
L’ingresso all’evento è gratuito, ma per alcune experience i posti sono limitati.